Wakebooのアカウントを削除
iPhoneとAndroid向けのWakebooアプリが対象です。
アプリ内で
- Wakebooを開き、マイページ › アカウントに進みます。
- アカウントとデータを削除をタップし、続けて完全に削除をタップします。Appleでサインインしている場合は、もう一度本人確認をします。
- アカウントとそのデータはすぐに削除されます。アラームと朝の記録はこのスマホに残ります。これらも消すには、同じ画面ですべてのデータをリセットをタップします。
Appleでサインインした場合は、WakebooがAppleにも連携の解除を伝えます。Googleでサインインした場合は、GoogleアカウントからもWakebooを削除してください:myaccount.google.com/connections › Wakeboo › すべての接続を削除。
アプリを使わずに
件名を「Delete my account」(アカウント削除)として、support@wakeboo.comにメールをお送りください。できればアカウントのメールアドレスから送ってください。
- 7日以内に、アカウントのメールアドレス宛てに確認メールをお送りします。ご本人であることを確かめるためです。
- 返信をいただいたら、アカウントを削除します。ご依頼から30日以内に、私たちのバックアップも含めてすべてが消去されます。
- Appleの「メールを非公開」を使っている場合は、どのアドレスからでもかまいませんので、その旨をお知らせください。確認メールはアカウントの非公開アドレス経由でお送りし、いつもどおり届きます。
削除されるもの
- アカウント、名前、プロフィール写真、メールアドレス
- クラウドバックアップ(アラーム、朝の記録、バッジ、設定)、連続記録、ポイント、友だち招待コード
- いっしょのペアリングとそのメッセージ、スター付きメッセージ、つつき、アラームの提案。パートナーには、Wakebooを退会したことが表示されます
- お使いのスマホの記録と通知トークン
残る場合があるもの
- 購入記録(税法や会計に関する法律で定められた期間)。AppleとGoogleは、購入の記録をそれぞれ独自に保管します。
- 利用イベント(アカウントとは一切結び付けられません)。14か月後に削除されます。
- 誰かが通報したメッセージ(私たちの確認が終わるまで)。
アカウントを削除しても、Premiumは解約されません。
先にApp Store(設定 › 自分の名前 › サブスクリプション)またはGoogle Play(お支払いと定期購入 › 定期購入)で解約してください。
アカウントがない場合
データはスマホの中にしかありません。マイページ › アカウントですべてのデータをリセットするか、アプリを削除してください。
一部のデータだけを削除
すべてを削除する必要はありません。アプリ内では、メッセージの削除やスターの解除、いびきを記録した夜やクリップの削除、ペアリングの解除、クラウドバックアップのオフ(バックアップは削除されます)、サインアウトができます。ご質問はprivacy@wakeboo.comまでどうぞ。